A gastronomia faz parte do patrimonio de um povo e tao importante culturalmente quanto as festas, as dancas, o folclore, os cultos religiosos. As especialistas Dolores Freixa e Guta Chaves atualizaram a nova edicao desta obra, ampliando especialmente as questoes relativas a globalizacao. Contam a historia dos habitos alimentares de diferentes grupos sociais, tanto do Ocidente quanto do Oriente, dessa a pre-historia ate o seculo XXI. O Brasil ganha destaque nos capitulos em que elas examinam a alimentacao de nossos antepassados indigenas, as herancas portuguesa e africana e as influencias mais recentes. Abordam ainda aspectos da culinaria profissional, como a formacao dos grandes chefs e da mais recente geracao.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Gastronomia no Brasil e no mundo
Autor : Freixa, Dolores
Idioma : Português
Editora do livro : Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial
Capa do livro : Mole
Ano de publicação : 2017
Quantidade de páginas : 320
Altura : 240 mm
Largura : 190 mm
Peso : 700 g
Coautores : Chaves;Guta
Data de publicação : 01-12-2017
Gênero do livro : Biografias

Dandadan - Vol. 07 