A atenção dada aos temas relacionados à nutrição e dietética tem sido cada vez maior. Seja por causa das redes sociais, que estimulam certos padrões de estética e comportamento, seja por causa das recorrentes notícias e estudos que tratam de descobertas promissoras ou de informações alarmantes, a preocupação com a alimentação se tornou algo comum, evidenciando a importância da atuação do nutricionista e do técnico em nutrição e dietética (TND). Nutrição e dietética básica apresenta um panorama das quatro áreas de atuação desses profissionais – nutrição em alimentação coletiva, nutrição clínica, nutrição em saúde coletiva e nutrição na cadeia de produção –, com foco na atuação do TND. Além disso, aprofunda-se em assuntos de maior importância, que envolvem o código de ética da área, o Sistema Único de Saúde (SUS), entre outros. Os locais de trabalho do nutricionista e do TND variam bastante (de hospitais e ambulatórios a escolas, restaurantes e açougues), o que lhes possibilita exercer as mais diversas funções: enquanto o nutricionista é responsável, por exemplo, pela avaliação nutricional e o desenvolvimento de cardápios, o TND auxilia na elaboração destes e na concepção e implantação do Manual de Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padrão. Com esta publicação, o Senac São Paulo deseja contribuir para a formação do estudante e do profissional de nutrição e dietética.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Nutrição e dietética básica
Autor : Vivien Giarola Pucci
Idioma : Português
Editora do livro : SENAC SAO PAULO
Capa do livro : Mole
Com índice : Sim
Quantidade de páginas : 264
Altura : 1.5 cm
Largura : 16 cm
Material da capa do livro : Outros
Gênero do livro : Saúde e bem-estar
Tipo de narração : Conto
Idade mínima recomendada : 18 anos
Data de publicação : 25-05-2023
Peso : 400 g
Ano de publicação : 2023